200

Главная » 2012 » Июнь » 16 »
22:23
8 лет за сломанный судье нос

Битбург, Германия. В течение следующих 8 лет, начиная с 2013 года, Уго Домингез из португальской команды Бенфика Лиссабон не имеет права посещать турниры серии Миллениум ни в качестве игрока, ни в качестве персонала, гостя или зрителя — ни в каком качестве. Бан. Через пять лет он может подать апелляцию. Более того, уведомлена европейская пейнтбольная ассоциация. Также расследуют дело немецкие правоохранительные органы.

За что?

Официальная версия звучит сухо: физический контакт, нападение на судью.

Неофициальных версий уже вагон. Вот слова другого португальского игрока в переводе с ломаного португальско-английского:

Уго покидал площадку, шел вместе со Свеном и заговорил с ним у сетки. Судья дал 1-4-1 за разговоры. Уго спросил, за что/почему, но судья просто повернулся спиной. Уго спросил еще и еще раз был проигнорирован, тогда Уго потянул за джерси безо всякого насилия, пытаясь поговорить с судьей, и тут он его обрывает и говорит, что карточка изъята. Уго дождался конца игры и встретился у стола/таблицы, чтобы поговорить с судьями. Тот судья заявил, что Уго хватал его за горло и угрожал. Несколько людей видели и сказали, что судья врет, и через некоторое время судья признал правду, но все же решил, что Уго отстранен. Уго просит судью увидеть, что остальные правы, что он сделал, тогда судья отвечает довольным тоном: шит хэппенс, это тебе за агрессию.

Звучит, как полный бред, даже по-английски, можете сами убедиться. Автору этих слов резонно возразили, что у судьи нос-то сломан, на что тот добавил, что ах, да, конечно, Уго ему еще в рыло двинул, но носа не ломал! И вообще оба виноваты, мол.

Другие версии проще и почти все сводятся к одному. Например, Ян «Реактивный» Самойлов на форуме пбонлайн в своем кратко-емком стиле поведал следующее: «после нескольких подряд пенальти в его сторону ударил в лицо судью сломав ему нос.»

Стоит ли сломанный нос 8 лет бана? Пейнтбол спорт нервный, эмоции ого-го, многие делают на это скидку. Судье в спорте на это скидку делать нельзя. Именно поэтому организаторы не поскупились на суровость наказания. Агрессия в сторону судьи не допустима. Физконтакт — табу. Физконтакт, драка с судьей, не наказанная по максимуму и быстро, грозит повлечь за собой последствия, которых ни один организатор допустить не может в принципе. Нельзя даже рисковать. Не удивлюсь, если неприятности гражданина Домингеза в пейнтболе только начались.

Американцы там в комментариях фейсбука ерничают, что у них в штатах все не так строго, особенно если дело касается «звезд». В качестве примера приводят недавний случай с Рабаковыми другие похожие.

P.S. Я вот удивляюсь: это как же надо быстро и сильно двинуть, чтобы сломать нос человеку в маске? Судья же тоже спортсмен наверно, у него должны быть какие-то пейнтбольные рефлексы на приближающиеся к лицу объекты.


Источник: http://arcanoid.info

Просмотров: 363 |
Добавил: xenoQ-OMG
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 vadim   (20.06.2012 23:18)
Я сначала подумал, что игрока посадили на 8 лет!! Ну а в целом правильно! Спорт есть спорт!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2019